AgroRuralNoticias

La carne argentina se degusta  en Foodex Japan 2019

Fuente: Noticias Agropecuarias 06/03/2019 19:37:00 hs

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando en una importante feria de alimentación que se lleva a cabo en Tokio. BUENOS AIRES (NAP) El IPCVA tiene un lugar...

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando en una importante feria de alimentación que se lleva a cabo en Tokio.

BUENOS AIRES (NAP) El IPCVA tiene un lugar d

Tras la apertura del mercado japones para los bifes criollos, ahora se degustan en una muestra que se realiza en Tokio

estacado en el pabellón argentino de la feria Foodex, la feria alimentaria que se realiza en la ciudad de Tokio, Japón,  uno de los mercados de más alto poder adquisitivo abierto recientemente para la carne vacuna proveniente de la Patagonia de nuestro país.

“Hay mucho interés por nuestra carne”, destacó Ulises Forte quien recordó que la apertura de la Patagonia es el paso previo a la habilitación para el resto del país sobre la cual se está trabajando. “Estamos realizando intensas gestiones junto al Estado Nacional para que se aceleren los pasos burocráticos”, agregó y comentó al respecto que se llevaron a cabo reuniones a tal fin con el Embajador Argentino en Japón, Alan Beraud.

La feria, que comenzó el 5 de marzo y finalizará el viernes 8, registra un alto movimiento de importadores interesados por la carne argentina que posee un stand con sector de degustación dentro del pabellón desarrollado por  la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional.

Promoción en Japón

En octubre 2018, después de la apertura del mercado, el IPCVA realizó dos importantes eventos de promoción destinados a importadores, distribuidores y representantes de cadenas de hoteles y restaurantes de lujo.

“Japón es un mercado premium, muy codiciado por todos los productores de carne a nivel mundial”, aseguró Forte. “Es un gran avance para la cadena que estemos aquí, promocionando nuestra carne. La apertura de Patagonia y los pasos que se están dando para lograr la apertura del resto del país son un claro ejemplo de la interacción virtuosa entre el Estado y los privados”, concluyó (Noticias AgroPecuarias).

Seguir leyendo


Noticias recientes