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Con tecnología, la ganancia genética sojera crecerá 3% hasta 2030

Fuente: Infocampo 26/08/2019 17:18:02 hs

Obdulio San Martín, Director de Negocios de DonMario, se lo adelantó a Infocampo. La información, herramienta clave del salto genético.

La agricultura viene cambiando fuerte en los últimos años. Las nuevas tecnologías aplicadas están impulsando la transformación y, de esta forma, lo están entendiendo los productos, técnicos y empresas del sector. 

La empresa líder en genética de soja argentina, DonMario, recientemente, realizó su tradicional jornada de actualización técnica, “Agricultura 4.0, tecnología y ambiente, aliados estratégicos para una nueva Revolución Verde”, en la que se analizó a fondo la perspectiva de la producción. 

“El objetivo es entender la revolución digital que se viene armando, la enorme cantidad de información que genera y ésto relacionarlo con el campo, con la agricultura sostenible, buscando tener una mayor productividad”, dice Obdulio San Martín, director de negocios del Grupo DonMario, a Infocampo, para diferenciar de la producción agrícola que se venía haciendo hace diez años atrás. 

Toda esta “revolución” está generando cambios para adentro y para afuera de las empresas. “En poco tiempo empezamos a trabajar con genómica, edición genética, Big Data, lo que está implicando grandes transformaciones en nuestros programas de investigación y desarrollo, que significan mayores ganancias genéticas para los próximos años, del orden del 3 por ciento para las variedades de soja“, agrega el directivo. 

En lo que hace a la campaña, San Martín adelanta que esperan una campaña de similares características a las del año pasado, con una superficie sembrada de casi 18 millones de hectáreas. 

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