Marek, una enfermedad viral que amenaza a las aves de corral en todo el mundo
También es una de las enfermedades más prevenibles con vacunación. Sin embargo, si bien las vacunas evitan que las aves de corral se enfermen con los síntomas del virus, no evitan la propagación y mutación del virus, considerada la razón principal del aumento de la virulencia o gravedad del virus en las cepas de campo
También es una de las enfermedades más prevenibles con vacunación. Sin embargo, si bien las vacunas evitan que las aves de corral se enfermen con los síntomas del virus, no evitan la propagación y mutación del virus, considerada la razón principal del aumento de la virulencia o gravedad del virus en las cepas de campo en las parvadas comerciales de los Estados Unidos.
Para ayudar a mejorar el control de la enfermedad de Marek , el médico veterinario John Dunn y su equipo del Laboratorio de Oncología y Enfermedades Aviarias del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) en East Lansing, Michigan, analizaron los genomas de la enfermedad de Marek para descubrir qué genes están más asociados con la virulencia. . Secuenciaron el ADN de 70 cepas de virus , recolectadas a lo largo de los años en todo Estados Unidos, e identificaron variantes genéticas significativas, mutaciones, asociadas con la virulencia de la enfermedad de Marek.
El estudio, publicado recientemente en el Journal of General Virology , también reveló que las cepas de alta virulencia recolectadas de las mismas granjas en los últimos tres años y en la década de 1990 fueron casi idénticas. Esto ilustra la facilidad con que los virus virulentos de la enfermedad de Marek pueden persistir y propagarse entre las parvadas, así como la dificultad de erradicar la enfermedad de una granja una vez establecida, dijo Dunn.
Otro hallazgo digno de mención fue que las nuevas cepas no eran más virulentas que las cepas más antiguas, lo que puede sugerir que el manejo actual y las prácticas de vacunación han frenado la evolución continua del virus, según Dunn. El manejo de la basura para reducir los virus en el ambiente y optimizar el ambiente microbiano de los pollos es un componente crítico de la salud de las aves, incluso con una buena protección contra las vacunas.
Lo que separa esta investigación de otros estudios es la uniformidad de cómo se fenotiparon las cepas de virus , dijo Dunn. Solo se analizaron las cepas estadounidenses, que se recogieron, aislaron y fenotiparon en las mismas líneas de pollo endogámicas y en condiciones controladas, utilizando las mismas vacunas y virus de control. Además, todas las cepas fueron fenotipadas por uno de los dos veterinarios del ARS.
El siguiente paso es validar los marcadores asociados con la virulencia para determinar si estos marcadores pueden proporcionar una alternativa a las pruebas de aves vivas para evaluar la virulencia de las nuevas cepas de campo de la enfermedad de Marek .
Vía: Mundoagropecuario
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