AgroRuralNoticias

Las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron 10% en agosto

Fuente: Noticias Agropecuarias 10/10/2019 08:32:07 hs

El crecimiento acumulado en el período enero-agosto suma 16,7% en volumen. Los rubros que más traccionaron fueron carnes y aceites. BUENOS AIRES (NAP). El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina informó que...

El crecimiento acumulado en el período enero-agosto suma 16,7% en volumen. Los rubros que más traccionaron fueron carnes y aceites.

BUENOS AIRES (NAP). El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina informó que durante agosto de 2019 las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron 10,4% en volumen y 1,6% en el valor comercializado, respecto del mismo mes de 2018.

En el mes se comercializaron 4 millones de toneladas por un valor de 2.385 millones de dólares.

De acuerdo a la información analizada por la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, a través de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas, si se compara el período acumulado enero-agosto de este año contra el año pasado, se refleja un aumento en volumen de 16,7% y de 0,4% en valor, al llegar a 31,2 millones de toneladas y 17.100 millones de dólares exportados, respectivamente.

Los rubros que traccionaron en cantidad fueron carne bovina (46,6%), aceite de soja (36,2), aceite de girasol (36,8), salvado y residuos de cereales (36,9), carne aviar (32,4), y vinos (20,6).

Otros productos que tuvieron incrementos importantes de volumen total exportado, fueron: malta (45,4%), otros maníes crudos (64,3%), preparaciones de papas (32,6%), azúcar de caña (156,1%), manteca (67,5%), otros productos lácteos (157,9%), jugo de naranja (285,2%), papa (65%), cereza (77,8%), frutilla (229,3%) y kiwi (140,6%), entre los más destacados.

Los principales destinos de venta fueron China, India, Brasil, España, Vietnam, Estados Unidos, Chile, Argelia, Italia.

Respecto de los alimentos regionales, estos representaron exportaciones por 4.079 millones de dólares en el período enero-agosto 2019, representando cerca del 24% del total de alimentos y bebidas. El valor por tonelada exportada fue de 1.363 dólares.

Sello

Agricultura informó además sobre la perfomance exportadora de los alimentos diferenciados con el Sello de Calidad, Identificación Geográfica y Denominación de Origen

En el período enero-septiembre de 2019, se emitieron 4.296 certificados para exportar alimentos que cuentan con el sello alimentos argentinos, por un monto total de 115,8 millones de dólares.

En cuanto a las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas, se emitieron 28 certificados de exportación por un monto de 34,6 millones de dólares. (Noticias AgroPecuarias)

Seguir leyendo


Noticias recientes