AgroRuralNoticias

Ya es oficial el nomenclador de cortes de carne ovina que aprobó Agricultura

Fuente: Infocampo 02/12/2019 13:35:46 hs

En un anexo que publicó en el Boletín Oficial, se detalló cada corte básico, sus variantes, la especie animal, denominación, ubicación, tipo y forma de preparación.

A través de la Disposición 3/2019, el Ministerio de Agricultura de la Nación oficializó el nuevo nomenclador de cortes de carne y menudencias ovinas.

En un anexo que publicó en el Boletín Oficial, se detalló cada corte básico, sus variantes, la especie animal, denominación, ubicación, tipo y forma de preparación.

El objetivo de la medida es “estandarizar la presentación visual” y ordenar los productos para facilitar el comercio interno y las exportaciones. 

La iniciativa se enmarca en la campaña que el Ministerio inició tiempo atrás para fomentar el desarrollo de la industria del cordero y afianzar la ganadería ovina en el país. 

Entre otros, se destacan la carcasa, la pierna ovina con y sin hueso, el garrón, cuadril, carne picada, lomo, silla, costilla, asado, vacío, bife, paleta y cogote.

Así quedó el nomenclador

Nomenclador de cortes ovinos by Contacto Infocampo on Scribd

Seguir leyendo


Noticias recientes