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Nueve cadenas tienen luz verde en el semáforo de Coninagro

Fuente: Noticias Agropecuarias 05/08/2020 09:10:42 hs

Entre ellas, además de la bovina, aves, huevos, hortalizas y mandioca. Con luz roja aparecen algodón, leche, ovnos y porcinos. BUENOS AIRES (NAP) La Confederación Intercooperativa Agropecuaria (Coninagro) publicó su semáforo mensual que arrojó...

Entre ellas, además de la bovina, aves, huevos, hortalizas y mandioca. Con luz roja aparecen algodón, leche, ovnos y porcinos.

El índice de competividad de las economías  regionales, según el semáforo de CONINAGRO, muestra nueve actividades  en positivo (Archivo NAP)

BUENOS AIRES (NAP) La Confederación Intercooperativa Agropecuaria (Coninagro) publicó su semáforo mensual que arrojó como dato positivo que son más las economías regionales que aparecen con buenas perspectivas que las que exhiben un horizonte desfavorable.

En concreto, son nueve cadenas las que tienen luz verde, lo que significa que están en crecimiento o “prosperidad”: aves, bovinos, cítricos dulces, granos, hortalizas, mandioca, maní, papa y peras y manzanas, que recibió www.noticiagropecuarias.com.

En tanto, hay cuatro con luz amarilla de “advertencia”: arroz, forestal, miel y yerba mate; y seis con luz roja (signos de crisis o crisis): algodón, leche, ovinos, porcinos, tabaco y vino y mosto.

Para Coninagro, en e informe que se publicó el lunes, una de las economías con mejor situación coyuntural es la del maní, radicada casi en su totalidad en Córdoba, porque “siguen las buenas señales en precios y mercados”, lo que la sitúa en una condición de “prosperidad”.

Las economías con luz amarillas (alerta) son arroz, forestal, miel y yerba mate.

Según el expresidente de Coninagro en Córdoba, actual consejero de la entidad y productor de maní en la zona central de Córdoba, Marco Giraudo, “en la cosecha bajó el rinde, pero igualmente fue un 15 o 16 por ciento más que los valores históricos del maní en los últimos 10 años”.

Asimismo, Giraudo ponderó que “la calidad es el argumento más grande que tiene el maní argentino. En cantidad de toneladas superan India, China y Estados Unidos, pero ninguno iguala la calidad del maní argentino”.

“El proceso que se le hace al maní blancheado, al saborizado o al maní con chocolate y las distintas variables de manufacturación son muy requeridas en el mundo, y allí tenemos una ventana que nos permite alimentar esperanzas de que seguirá funcionando este mercado”, sostuvo Giraudo. (Noticias AgroPecuarias)

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