AgroRuralNoticias

Receta de Papas “a la huancaína” como en Perú

Fuente: InfoAgro 20/12/2020 13:00:00 hs

La receta de las papas a la huancaína, o como se prepara como en Perú, es una delicia que no hay que dejar de probar. Las papas a la huancaína se hacen con ingredientes fáciles de conseguir: papa y huevo. Pero tiene sus secretos de aromas, especies y sabores que la hacen un manjar. Ingredientes

La receta de las papas a la huancaína, o como se prepara como en Perú, es una delicia que no hay que dejar de probar. Las papas a la huancaína se hacen con ingredientes fáciles de conseguir: papa y huevo. Pero tiene sus secretos de aromas, especies y sabores que la hacen un manjar.

Ingredientes

  • 4 papas medianas, hervidas y frías
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 6 galletas tipo agua
  • Aceite, cantidad necesaria
  • 50 g de queso de cabra
  • 1 ají en escabeche
  • Sal, a gusto
  • Hojas de lechuga para decorar
  • Huevo duro
  • Aceitunas negras

Preparación

  1. Pelar el ají, quitarle el centro y sus nervaduras, cortarlo en trozos.
  2. Ponerlo en la licuadora con la leche evaporada, las galletas, el queso de cabra y sal.
  3. Verter aceite en cantidad suficiente y en forma de hilo como para obtener una salsa densa y amarilla.
  4. Pasar la salsa por tamiz, distribuir en los platos las papas cortadas en ruedas, cubrirlas con la salsa fría y decorar con medios huevos duros, hojas de lechuga y aceitunas negras.

Tip

Una receta sencilla de un plato típico peruano.

Si no consiguen leche evaporada, pueden reemplazarla por crema de leche.

Vía: LaNacion

La entrada Receta de Papas “a la huancaína” como en Perú se publicó primero en InfoAgro.

Seguir leyendo


Noticias recientes