AgroRuralNoticias

El gobierno montó un escenario que finalmente no la salió: No hubo actores privados que conval

Fuente: Bichos de Campo 22/06/2021 15:00:08 hs

preocupación centrada ene l aument que ha tenido la carne n estos meses, al doble del rpomedio de los alietnos, esto claramente no refleja una realidad de estructura de costos, cuando uno analizar elrpecio de los alimentos pueden encontrarse promedio pero en ningun caso semejante variación que es el do esto ha generado una granprecoupación

preocupación centrada ene l aument que ha tenido la carne n estos meses, al doble del rpomedio de los alietnos, esto claramente no refleja una realidad de estructura de costos, cuando uno analizar elrpecio de los alimentos pueden encontrarse promedio pero en ningun caso semejante variación que es el do

esto ha generado una granprecoupación en el presidente y el gobierno y una neceisdad de tomar medidas en poder genra politcas que permitan revertir sta situacoión estamos prioridanzado el gingreso de ls aregtninos, de los hogares.

compo priemr acuestion este eje central, mecanuismos que permitan revertir frsnar este proceso de alza que noteiene ninguan justificación.

señalar que el tema productivo  estamos en un secotr que lleva varios años de estancamiento, hace 100 años argenti nproducir dos millones, los ultimos años 2,7 millones, con un minimo de 2 a 3,4 como maximo. de pamera tal que lo que podemos ver con mucha clarodad es que la argenti na tiene una producción estancada de varios años de estancamiento, aqui se planteo la necesidad de ir a un plan ganadero, que es un tema compar, en treinta día, consenso, decreto, dtene run plan ganadero liderado por agricultura y desarorllo rpoductivo, pero ne vonsenco con el consjo agroindustral la mesa de carmne,s también camos a suma al sidcat, asi poder tener entretodos un plan ganadero que pemrta uamntra la produccion

3 milloens, claramente aumentar el consumo de crnes y 2 milloens para exportarcion,,pero hoy tenemos que ordenar la situación ui ordenar la mesa de los argentinos.

 

cuidando el se reahbiliuta hasta el 50% de lso volumenes del año pasado,

todo el asado, el vacio queda en argentina, esto va a ampliar una oferta al los horagera y mejorar el acceso al consumo

creando mesa de coordinación sectorial, que tiene que ver con multiplicadad de elementos

 

 

El Gobierno nacional presenta el plan para aumentar la producción de carnes y que amplía los cortes populares a precios accesibles

El presidente Alberto Fernández encabeza este mediodía un encuentro en la Casa Rosada con representantes de las entidades rurales y cámaras que nuclean a industriales y exportadores de la carne, junto a quienes analiza un plan ganadero que apunta a aumentar la producción y las exportaciones y a la vez asegurar el suministro al mercado interno a precios accesibles.

Participan de la reunión José Martins (Consejo Agroindustrial Argentino), Nicolás Pino (Sociedad Rural), Juan José Grigera Naon (Instituto de Promoción de Carne Vacuna), Dardo Chiesa (Mesa Nacional de Carnes), Juan Eiras (Cámara Argentina de Feedlot), Alberto Fantini (Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados), Carlos Iannizoto (Coninagro), Carlos Achettoni (Federación Agraria), Jorge Chemes (Confederaciones Rurales Argentinas) y Mario Ravettino (Consorcio Propietarios de Carne).

Acompañaron al mandatario los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas y de Agricultura, Luis Basterra; las secretarias de Comercio Interior, Paula Español y de Legal y Técnica, Vilma Ibarra y la vicejefa de Gabinete, Cecilia Todesca.

Seguir leyendo


Noticias recientes