Las exportaciones del complejo oleaginoso crecieron 52,8% durante el primer semestre
El valor de las exportaciones del complejo oleaginoso logró una suba interanual del 52,8% durante el primer semestre del año, al totalizar 13.100 millones de dólares, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. De acuerdo al relevamiento realizado por el INDEC en su informe sobre los complejos exportadores, las ventas del
El valor de las exportaciones del complejo oleaginoso logró una suba interanual del 52,8% durante el primer semestre del año, al totalizar 13.100 millones de dólares, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
De acuerdo al relevamiento realizado por el INDEC en su informe sobre los complejos exportadores, las ventas del sector responden a un crecimiento del 55% en el valor de los envíos de soja y derivados, que sumaron 11.900 millones de dólares; y del 81,8% del segmento girasol, que alcanzó 689 millones de dólares.
Las exportaciones del complejo olivícola totalizaron 59 millones de dólares, con un alza interanual de 28,3%. Asimismo, el 54,8% de lo exportado correspondió a aceite de oliva; 34,6%, a aceitunas preparadas; y 10,5%, a aceitunas con agua salada.
Por su parte, las ventas externas del complejo maicero sumaron 3.744 millones de dólares, marcando un incremento del 12,6% de manera interanual; mientras que las del complejo cebada totalizaron 622 millones de dólares, con una suba del 46,7%.
En lo que respecta al complejo arrocero, sus exportaciones alcanzaron 106 millones de dólares, con un aumento interanual de 30,9%. Cabe destacar que el 90,1% de lo exportado correspondió a arroz no parboilizado (semiblanqueado o blanqueado, pulido o glaseado; o descascarillado).