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La devaluación y la suba de la carne derivaron en la mayor inflación desde febrero de 1991

Fuente: Infocampo 13/09/2023 16:27:32 hs

Según el INDEC, la inflación de agosto fue del 12,4%, con un pico del 15,6% en los alimentos, fundamentalmente por el alza superior al 30% de la carne vacuna.

Como era de esperar, el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) finalmente confirmó este miércoles el fuerte impacto que tuvo la devaluación post PASO en los precios, con la carne como uno de los productos más afectados.

Según el organismo estadístico, en agosto los precios al consumidor treparon 12,4%, en lo que constituye la inflación mensual más alta desde febrero de 1991.

Y si bien el alza fue generalizada a todos los rubros, talló como nunca el sector Alimentos y Bebidas no alcohólicas, con una suba del 15,6%.

“La división de mayor aumento en el mes fue Alimentos y bebidas no alcohólicas, producto de la suba en Carnes y derivados y Verduras, tubérculos y legumbres. Le siguieron Salud (15,3%) –principalmente por los aumentos en medicamentos– y Equipamiento y mantenimiento del hogar (14,1%)”, presió el INDEC.

Y amplió: “La división con mayor incidencia en todas las regiones fue Alimentos y bebidas no alcohólicas (15,6%). Al interior de la división impactó la suba de Carnes y derivados, Verduras, tubérculos y legumbres y Pan y cereales”.

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