AgroRuralNoticias

Crecen las exportaciones de carne argentina

Fuente: De Frente al Campo 26/04/2024 08:47:15 hs

El volumen de exportación en marzo creció 19% interanual. En el primer trimestre, las exportaciones crecieron 24% en volumen Las exportaciones de carne bovina refrigerada y congelada de marzo sumaron 64.460 toneladas (peso producto), 6,8% menos que en febrero y 19,1% más que en marzo de 2023, de acuerdo con el INDEC. En cuanto al valor,

El volumen de exportación en marzo creció 19% interanual. En el primer trimestre, las exportaciones crecieron 24% en volumen

Las exportaciones de carne bovina refrigerada y congelada de marzo sumaron 64.460 toneladas (peso producto), 6,8% menos que en febrero y 19,1% más que en marzo de 2023, de acuerdo con el INDEC. En cuanto al valor, lo exportado en marzo de 2024 totalizó US$ 242,5 millones, 4,9% menos que el mes previo y 2,0% más que un año antes.

Los envíos a China, por lejos el principal destino de exportación con el 76,6% del total, tuvieron en marzo el mayor volumen en lo que va del año: 15.237 toneladas de carne con hueso y 33.618 toneladas de carne deshuesada.

En el primer trimestre de 2024, las exportaciones de carne bovina alcanzaron 195.415 toneladas (peso producto) por US$ 736 millones. Esas cifras representan, respectivamente, un 24% más y un 11% más que en el mismo período de 2023. El valor medio de exportación se contrajo 10% anual.

Las ventas a China alcanzaron en este período 43.900 toneladas de carne con hueso y 109.593 toneladas de carne deshuesada, con un aumento anual respectivo de 66% y 17%.

FUENTE: Faxcarne

La entrada Crecen las exportaciones de carne argentina se publicó primero en De Frente al Campo.

Seguir leyendo


Noticias recientes