AgroRuralNoticias

Se viene el Agrotour para intentar conocer de primera mano cómo viene en el trigo en la zona núcleo cerealera argentina

Fuente: Bichos de Campo 04/11/2024 23:02:53 hs

Así como en EE.UU. es una tradición el “Pro Farmer Crop Tour”, organizado por la publicación agrícola homónima en la previa de cada cosecha gruesa, en la Argentina una institución sectorial quiere instalar esa costumbre a nivel local. La Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, junto a la Cámara Arbitral de Cereales de

Así como en EE.UU. es una tradición el “Pro Farmer Crop Tour”, organizado por la publicación agrícola homónima en la previa de cada cosecha gruesa, en la Argentina una institución sectorial quiere instalar esa costumbre a nivel local.

La Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, junto a la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca, anunciaron la 12° edición de Agrotour, un evento que realiza una recorrida por el sur de la zona pampeana para intentar conocer de primera mano el estado, producción y calidad de los cultivos de trigo y cebada.

Agrotour 2024 se llevará a cabo los días 27 y 28 de noviembre, con más de 100 participantes confirmados, incluyendo delegaciones de Chile, Brasil, Uruguay y EE.UU.

El recorrido total comprende unos 4000 mil kilómetros y abarca el sur, sudeste y sudoeste de la provincia de Buenos Aires, además del este de La Pampa. Se trata de la zona núcleo cerealera argentina donde se concentra no sólo la mayor parte del volumen nacional, sino además las partidas de calidad con destino a elaboración industrial.

Al respecto, el presidente de la Bolsa de Cereales de Bahía Blanca, Maximiliano Abraham, expresó que “el recorrido de Agrotour es una herramienta sumamente útil, ya que nos permite conocer y anticipar con precisión cuál será el estado y rendimiento de cultivos como el trigo y la cebada, previo a la cosecha.

“Esta información es fundamental ya que les permite a los participantes definir su estrategia comercial”, añadió por medio de un comunicado.

Durante los dos días, productores, molineros, exportadores, analistas de mercado y referentes del sector agropecuario (provenientes de universidades, así como de organismos públicos y privados) compartirán diversos circuitos junto a profesionales, realizando análisis, mediciones, y muestreos, compartiendo valiosa información que influirá en la comercialización y en la toma de decisiones futuras de estos cultivos.

Los participantes tendrán la oportunidad de recorrer cultivos en cuatro circuitos: Pampa, Laguna, Sierra y Mar, que comprenden desde Bahía Blanca hasta Santa Rosa, Guaminí, Trenque Lauquen, Olavarría, Azul, Necochea y Tres Arroyos, entre otras otras localidades.

Consejo de Eduardo Vázquez: “El que pueda esperar, que vaya dosificando las ventas de trigo”

La entrada Se viene el Agrotour para intentar conocer de primera mano cómo viene en el trigo en la zona núcleo cerealera argentina se publicó primero en Bichos de Campo.

Seguir leyendo


Noticias recientes