21 de mayo Día Internacional del Té
Las Naciones Unidas declaró este día con el objetivo de promover y fomentar medidas que favorezcan la producción y el consumo.
Por una resolución de la Asamblea General de las Naciones Unidas se declaró el 21 de mayo como el Día Internacional del Té, con el objetivo de promover y fomentar medidas colectivas dirigidas a llevar a cabo actividades en favor de la producción y el consumo sostenibles de té y aumentar “la conciencia acerca de su importancia en la lucha contra el hambre y la pobreza”.
Según la ONU, «la producción y elaboración de té contribuyen a la consecución de cuatro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible: ayuda a reducir de la pobreza extrema, luchar contra el hambre, empoderar las mujeres, y favorece el uso sostenible de los ecosistemas terrestres».
En Argentina, la provincia de Misiones produce el 90 por ciento del té que la Argentina elabora y exporta. El cultivo de Camellia sinensis comenzó a principios del siglo XX en la provincia y se convirtió en uno de los pilares de la economía local. Con los años, todos los eslabones de la cadena tealera se han desarrollado y se encuentran representados en Misiones. Cobrando gran relevancia, en los últimos años, se ha posicionado la producción y elaboración de té artesanal impactando también en el turismo cultural y gastronómico.
El té es la bebida más consumida en el mundo después del agua y se define saludable, segura y beneficiosa para la salud, además de ser producida en un ambiente natural. En el contexto de las medidas de seguridad por la pandemia de COVID-19, las instituciones que trabajan para el desarrollo de esta agroindustria, realizarán una campaña virtual para visibilizar y posicionar este producto.
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