AgroRuralNoticias

Mejora en poco más de 5% el precio de la carne en los mercados externos

Fuente: Noticias AgroPecuarias 30/03/2021 07:13:27 hs

Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, desde marzo de 2020 a febrero de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 920,7 mil toneladas r/c/h. BUENOS AIRES (NAP) Las exportaciones de...

Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, desde marzo de 2020 a febrero de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 920,7 mil toneladas r/c/h.

La industria cárnica exportadora puede perder al menos 450 millones de dólares.

BUENOS AIRES (NAP) Las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes a febrero de  2021 alcanzaron un valor de aproximadamente 186,3 millones de dólares.

La cifra representa un 5,1% superiores a los 177,2 millones de dólares obtenidos en igual mes de 2020.
Sin embargo, el precio promedio fue un 19,8% menor al del segundo mes del año 2020 aunque levemente superior (+0,1%) al de enero del 2021.
Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, desde marzo de 2020 a febrero de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 920,7 mil toneladas equivalente res con hueso; por un valor cercano a 2.701,5 millones de dólares.

Las exportaciones cárnicas medidas entre febrero 2020-2021 reportaron ingresos cercano a 2.701,5 millones de dólares.

En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes febrero de 2021 totalizaron 45.055 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 186,3 millones de dólares.
El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente U$S 6.650 para los cortes enfriados sin hueso; y levemente superior a los U$S 4.100 para los cortes congelados sin hueso.
República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros dos meses del año 2021 con aproximadamente 69,7 mil toneladas, seguido por Israel, 7,4 mil toneladas, y luego por Chile, 5,2 mil toneladas.
En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado también fue China, que representó un (60,0%) del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Israel (13,3%), y Chile (7,5%) (Noticias Agopecuarias)

Seguir leyendo


Noticias recientes