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De amarillo a verde: Tres años después de un voraz incendio, la empresa Cagnoli logró reconstruir y modernizar su planta frigorífica en Tandil

Fuente: Bichos de Campo 25/07/2024 13:33:12 hs

La noche del 30 de Marzo de 2021, hace más de tres años, la empresa Cagnoli sufrió un incendio que destruyó por completo su planta de procesamiento de carne ubicada en el Parque Industrial de Tandil. En el marco de la Exposición Rural de Palermo, la empresa anunció que está poniendo en marcha su nueva planta

La noche del 30 de Marzo de 2021, hace más de tres años, la empresa Cagnoli sufrió un incendio que destruyó por completo su planta de procesamiento de carne ubicada en el Parque Industrial de Tandil. En el marco de la Exposición Rural de Palermo, la empresa anunció que está poniendo en marcha su nueva planta de desposte, superando esa dura contingencia en su historia.

“En marzo de 2021, este hecho fue un duro golpe para la empresa y para toda la comunidad. Sin embargo, el objetivo de la reconstrucción estuvo claro desde el inicio”, informaron las fuentes de la empresa de carnes y fiambres, una de las naves insignias del sector alimenticio en Tandil.

Según relataron los directivos, en aquel momento se diseñó muy rápido un plan de trabajo para salir adelante y conservar todas las fuentes de trabajo. De esa manera pudieron continuar con la producción.

Pablo Cagnoli, presidente de la empresa, recordó aquel día: “Queríamos reconstruir desde el primer día, y trabajamos muy hermanados con nuestro equipo de trabajo para lograrlo. Salimos de esa situación en acción, desde las primeras horas. Nos tocó vivirlo y hoy, poder trascenderlo para las generaciones que vienen”.

La tradicional empresa de Tandil, reconocida en todo el país por sus chacinados y fiambres, se proyecta ahora con una perspectiva de desarrollo para toda la cadena porcina de la región. Esta nueva planta de desposte (ciclo II) cuenta con tecnología de última generación, con mayor capacidad productiva y mayor seguridad.

Esta nueva planta Ciclo 2 les permitirá abastecer más del 60% de sus materias primas para la elaboración de fiambres y chacinados, a la vez que anunciaron que proyectan incorporar nuevos productos de cortes de cerdo frescos y congelados de cara al mercado interno y también de exportación.

Fabio Cagnoli destacó la proyección que tienen a futuro: “La planta nueva nos va a dar la posibilidad de tomar nuevos mercados, tanto el de exportación como algunos mercados locales que habíamos perdido. Con nueva tecnología, nuevas instalaciones, y con el mismo espíritu innovador y amor por la calidad de siempre”.

Se proyecta despostar más de 9.000 medias reses por semana en Tandil por lo que la actividad tendrá un notable crecimiento al tiempo que se proyecta incorporar nuevas fuentes de trabajo directas e indirectas.

Pablo Cagnoli señaló: “Seguimos postando al desarrollo y crecimiento de Tandil y toda la región. Vamos a tener disponibilidad de carnes de cerdo seleccionadas de alta calidad. No tenemos dudas de que Cagnoli se va a posicionar como un referente en la producción de cortes de cerdo, fiambres y chacinados con los más altos estándares de calidad.”

La tecnología que incorpora esta renovada planta, les permitirá tener un control de la materia prima acorde a los mercados internacionales más exigentes. Proyectan volver a exportar y abrir nuevos mercados.

Por último, además de la nueva planta de desposte, la familia Cagnoli remarcó que el proyecto de reconstrucción incluyó desde el inicio incorporar nuevos espacios y servicios orientados a brindar mayor confortabilidad. Un nuevo comedor, nuevos vestuarios, espacios de descanso, sala de lactancia y sala de capacitación.

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