AgroRuralNoticias

En los últimos once meses, la exportación de carne superó las 900.000 toneladas: ¿Llegan al millón?

Fuente: Infocampo 28/10/2020 17:30:24 hs

Son datos relevados por Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna entre octubre 2019 y septiembre de este año. El tonelaje exacto, hasta el momento, es de 918.000.

Más volumen de ventas, pero a menor precio, no llegaron a compensar ingresos en el noveno mes del año. Esos son los datos que dejaron las exportaciones de carne vacuna, según informó el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva). 

Las ventas de carne bovina argentina correspondientes a septiembre de este año alcanzaron un valor de aproximadamente 246 millones de dólares (18,8% inferiores a las obtenidas en el mismo mes de 2019).

En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de septiembre de 2020 totalizaron 58.407 toneladas peso producto a un precio FOB de 7.350 dólares para los cortes enfriados sin hueso y levemente inferior a los U$S 3.850 para los cortes congelados sin hueso. 

Sin embargo, el dato sobresaliente que brinda el Ipcva, más allá de la foto puntual, es que las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde octubre de 2019 a septiembre de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 918.000 toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 3.063 millones de dólares. Esto es un volumen de ventas ya superior a lo comercializado en 2019 en la que tocó las 845.000 toneladas. 

En lo que va de 2020, China fue el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina, seguido por Chile, Israel y, finalmente, Estados Unidos.

 

 

Seguir leyendo


Noticias recientes