AgroRuralNoticias

De San Luis a Israel sin escalas: En medio de la escalada bélica en Oriente Medio, se exportó por primera vez carne bovina con hueso a ese país

Fuente: Bichos de Campo 19/04/2024 13:08:41 hs

De acuerdo con lo certificado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Argentina realizó el primer embarque de carne bovina con hueso a Israel, tras la reciente apertura de ese mercado. La compañía detrás de este envío fue Marfrig, desde Villa Mercedes, provincia de San Luis. La operatoria se dio luego de que

De acuerdo con lo certificado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Argentina realizó el primer embarque de carne bovina con hueso a Israel, tras la reciente apertura de ese mercado. La compañía detrás de este envío fue Marfrig, desde Villa Mercedes, provincia de San Luis.

La operatoria se dio luego de que el director veterinario de Importaciones y Exportaciones del Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Isvath), Shlomo Garazi, informara que Argentina contaba con la aprobación para enviar este tipo de productor, algo impulsado en enero pasado por Bioeconomía, Senasa y Cancillería.

El envío sale en momentos de una fuerte escalada del conflicto bélico en la franja de Gaza cuando hay cruces de misiles entre Israel e Irán. La salida del embarque muestra que por ahora no existen temores en la industria local sobre una interrupción del flujo de negocios con los israelíes.

Israel también habilitó el ingreso de carne con hueso de Paraguay, mientras la Argentina dormía y se acaba de despertar

Es importante destacar que Israel es el tercer comprador de productos de origen animal, habiendo adquirido en 2023 36.800 toneladas de carne bovina sin hueso a Israel, de acuerdo con lo notificado por Senasa.

Desde Marfrig estimaron que con esta nueva posibilidad la empresa aumentaría en un 30% la exportación de carne vacuna a Israel, alcanzando las 700 toneladas mensuales. El principal corte que se exporta es el bife ancho, que distingue a Argentina sobre el resto de las carnes de Sudamérica y se utiliza generalmente para restaurantes, caterings y hoteles de alta categoría.

“La incorporación de carne con hueso a las exportaciones que ya realizamos a Israel es un hito significativo para Marfrig Argentina. Estamos ofreciendo una línea más amplia de cortes y productos de alta calidad que reflejan la excelencia de la carne Argentina. La prioridad por la calidad y seguridad alimentaria nos ha permitido consolidarnos como uno de los principales proveedores en los mercados más exigentes”, menciona Gustavo Kahl, CEO de Marfrig Argentina.

“Seguimos trabajando con el sector privado y los distintos organismos con el fin de sumar nuevos mercados para los productos nacionales y, de ese modo, aumentar las exportaciones”, destacó el presidente del ente sanitario, Pablo Cortese.

La entrada De San Luis a Israel sin escalas: En medio de la escalada bélica en Oriente Medio, se exportó por primera vez carne bovina con hueso a ese país se publicó primero en Bichos de Campo.

Seguir leyendo


Noticias recientes